О себе

Софи Дакшер
Я не достойна солнечного света.
Я не достойна быть в его лучах.
Наверно, я не так одета,
И не сжигаю письма на свечах.

Я в церковь не хожу по воскресеньям,
 И крестика на шее не ношу.
И я подвластна наслаждениям.
Стихи душевные пишу.

Моё лицо серьёзность пропитала
С жестокостью и без обмана.
Моя душа без радости шептала,
Насколько велика та рана.

Вы скажите: «Как ты самолюбива»,
А я отвечу, не робея:
«Да, я себя любила,
Но с этим загремела в пропасть.

Я так хотела не упасть.
Что что-то наверху оставит.
И я не собиралась красть,
Но что-то так туда и манит.

Я не боюсь тебя жестокость,
И не боюсь тебя, несправедливость.
Меня погубит собственная робость
И вежливость в придачу с добротой.