Время настало простить

Светлана Елисеева-Гарри
Со временем все забывается -
и то, что нельзя позабыть.
И многое многим прощается -
тебя лишь мне трудно простить.

За что на тебя так обижена?
Всё, может, не вспомню сейчас,
но главное то, что унижена
любовью своею не раз.

То - мама твоя недовольная:
к тебе приросла, как репей!
То - пассия давняя школьная,
что больше подходишь ты ей,

что с женами легче с нормальными
живется брутальным мужьям,
чем с дурами сентиментальными,
но разве, что из-за жилья...

Любовью к тебе - давней, жгучею -
при всех восхвалялась она,
и также, при всех, "приставучею"
мою как-то раз назвала.

А ты ей ответил с улыбкою
(как, впрочем, и всем отвечал):
"Что делать? Такую вот, липкую,
на горе своё повстречал!"

Как жить мне с любовью "липучею"?
Как жить без ответной любви?
Тем паче, судьбой невезучею
со мной твою жизнь нарекли...

Со временем всё забывается,
и время настало простить!
К друг дружке не все прилепляются,
а те, кто способен любить...

Мелодекламацию в моем исполнении можно послушать, перейдя по ссылке http://u.to/fPASEA