Любовь

Софи Дакшер
Каждый умеет мечтать,
Каждый желает хранить.
Каждый хочет кричать
О том, что умеет любить.

И этого не отнять,
И этого не убить.
Это лишь можно принять,
И так же как все полюбить.

Любовь. Она очень велика.
Она больше Земли и Созданий.
Её не увидеть из далека,
 И она не предмет созиданий.

Любовь подкрадётся без звука,
Шороха и предзнаменований.
Любовь для кого-то мука
И предмет тяжких страданий.

А для кого-то любовь, это смысл,
Чтобы жить и творить не напрасно.
Для кого-то любовь – это сон
Заманчивый и прекрасный.

А для кого-то любовь, это дети
Маленькие и крикливые.
И любви проявления эти,
Делают нас счастливыми.

Спросите богача, бедняка,
Что такое любовь.
Они вам ответят наверняка,
Это то, в чём нуждается каждый.

Это то, за что умереть
Никому не составит труда.
Это то, что нужно уметь
 Добиваться не без потерь.

Любовь иногда прихотлива,
Иногда рубит с плеча.
Иногда любовь притворяется милой,
А иногда она горяча.
Не пытайся бежать от любви.
Она всё равно заметит.
Ты лучше её позови.
Может быть, с радостью встретит.