Я, наверно, скучный человек

Панда 3
Я, наверно, скучный человек:
Веселиться часто не умею,
Проживаю скудно я свой век..
Ничего в душе я не имею.

Я сегодня прочитал главу
Одного известного романа..
Повалился в свежую траву
С запахом засохшего дурмана.

Мне теперь мерещатся туманы,
И выходят образы из них.
Поддаюсь я часто на обманы,
Не искал пристанищей иных.

Знаю только выдумки. Да, только.
И иное знать я не хочу.
Скучный человек, но тонко
Иногда я с девками шучу.

Много лет поэтов почитаю.
И себе и им стараюсь угодить.
Только.. только я мечтаю
Никогда любви своей не пить.

Почему-то тяжело похмелье,
И не в силах это изменить.
Принимаю новое ученье:
Никогда уж боле не любить..

Я наверно скучный человек.
И слова мои вам надоели..
Кто-то покидает брег
В самые счастливые недели.

Становить волшебником, поэт!
Делай явью чудные виденья!
Ты совсем не много прожил лет!
Не скрывай лихого поведенья!