Мякоть жизни

Послезвучие
В мякоть жизни впиваюсь клещом, -
пепелищами всё позади – впереди -
уйма доблести синим плащом... - 
Ненасытному надо ещё и ещё.
Берегинюшка, - береги меня, - награди,
подари пустяковину - камень-плакун
в позолоте твоих поцелуев и лун.

Вельзевуловы козни, - клешня и камзол. -
Обнови дефиниции или спаси, -
оплошал – назови «одиозный козёл» -
выбирают любимца из нескольких зол,
реверанса забав, амплуа траверси.
Не вина именинницы слёзы, -
вокзал
единице на сцену перстом указал...

Экзистенция роли - энтазис колонн, -
подпирает религию стен пустоты
казуиста –
анестезию слезы... –
уклон
не спасёт от засилия мистики клон, -
кто-то срезал комете хвосты. -
Сюрреализмом рыдая, - в колодец плюёт...
Нет надежды на новый, повторный полёт.

06.08.17.