Поэт и художник

Мэри Снегова
Поэт и художник - вы два океана.
Искатели мысли, идейной тропы.
По миру идёте дорогой упрямой.
Душою и сердцем совсем не слабы.

Один рубит, словом по уху и сердцу.
Другой глаз разрежет палитрой своей.
От творчества вам никуда здесь не деться.
Оно рядом будет с течением дней.

Вы - два антипода, не против друг друга.
Но разным талантом здесь награждены.
Узнали по жизни метели и вьюгу.
Предателем были и сыном страны.

Один кисти в руку, другой - авторучку.
И творчество льётся бурлящей рекой.
Судьба задаёт вам хорошую взбучку.
Уносит подальше от сердца покой.

Две разных дороги, где схожего много.
Живёте вы в мире, где сложен ваш век.
Не чтите душою ни чёрта, ни Бога.
С душою бунтарской рождён человек.

За что вам всё это?- вопрос тот извечен.
Но душу, куда не беги, не спасти.
А в ваших сердцах светом яркие свечи.
Что греют, как солнце на сложном пути.