Кинто

Наталья Самошкина
Пустынный двор. Нагретые ступени.
Эскиз приколот к желтизне доски.
И вывеска: "Художник пишет в тени,
Где зыбкость чувств не прячется в пески".

Бормочет голубь. Дверь скрипит тягуче.
Стекольщик ставит новое окно.
А кисть ведёт художника по круче,
Где солнце превращает сок в вино.

Хрипит пластинка. Пёс зевает сонно.
В ведре - охапка смыслов и цветов.
А холст дымится, словно вор прожжённый, -
Украл у неба парочку веков.