Воскресный день

Елена Волчанова
Безоблачный воскресный летний день:
Дыхание прибоя на террасе,
Два малыша на надувном матрасе,
Акация ветвями прячет тень...

Горячим ветром обжигает лица,
На блюдцах пыль от леденцов-подушек,
Очередной набор твоих веснушек,
В часы обеда очень сладко спится

Рюкзак через плечо,на ужин каша,
Палатка на траве,костёр вечерний,
Глаза горят от будущих свершений,
Родители,их молодость и наша...

Песочек жёлтый,пасочки,качели,
Набор ведерок из цветной пластмассы,
На уличном столе бутылка кваса,
И пролетают летние недели

Безоблачный воскресный летний день:
Достаточно любви на всех и дружбы,
И ничего доказывать не нужно,
И мысли не отбрасывают тень...

06.08.2017