С добром

Виктор Рудыкин
Мне так хочется не злиться,
Я стараюсь как могу...
Жизнь вставляет палки в спицы,
В ней себя не берегу,

Всё зачем то с добром всюду
В чужой лезу монастырь,
Мне дают за это-ссуду,
Мыльный,лопнувший пузырь,

Вроде всё по смыслу чинно,
Всё исходит из души,
Перед злом она невинна,
Ведь живёт не за гроши,

Ближний,сердцем обозлиться
Гневом замыслы полны...
А потом с душой проститься
И заходит со спины,

Норовит ударить гадко,
Не в глаза,исподтишка...
Ясно дело,под лопатку,
Лоб ведь в лоб тонка кишка,

Сколько раз бранил за это
Я себя,но как так жить?
Шла душа к другим с советом,
Никогда не смея ныть...

Взяв добро в свою дорогу,
Сеял я его в пути,
За других просил у бога,
Счастье...им же принести,

Вот опять меня дырявят
Лишь за то,что я помог,
Злом своим меня же травят,
Я,спокоен...со мной бог.