Россия, Мать, тебя не брошу!

Великое Наследие Отчизны
Россия, Мать, тебя не брошу,
Хотя меня порою бьешь.
Ты наших дедов тянешь ношу
И нам, юнцам, прощаешь ложь.

Ты куполами освещаешь
Всем в темноте убогий путь.
То в смутах рваных погибаешь;
То воскресаешь, дав вздохнуть.

И где бы я случайно не был,
Несладок сок в чужих краях.
Свое зерно для булки хлеба
В твоих я выращу полях.

А на просторах необъятных
Построю новый крепкий дом.
И пусть назло заморским «братьям»
Звон ребятишек глушит в нем!

Своя земля - святая ноша.
Пусть расцветут твои края!
Россия, Мать, тебя не брошу,
Моя огромная семья!


© Copyright: Шахматный Король, 2017
Свидетельство о публикации №117080310078