Тень твоя

Мария Грейчуте
Наталии Малёновой

Где твоя тень? В осколках сна?
В глухом зазеркалье иль в небе тёмном?
Свободная иль заперта одна
И спящая тягостным, долгим сном?

Или стучит из колодца, а он закрыт,
Музыка, мысли снаружи, дела и мечты...
И стук не слышен, и голос давно забыт,
И, не бросая тени, танцуешь ты.

5 августа 2017