Букетное, весеннее

Наталья Спасина 2
Солнца луч лениво бегал,
Радуясь весны нарядом.
Вдруг, пахнуло талым снегом,
От лукошка с белой негой –
Удивительное рядом.

Тайны леса распахнулись
Милой прелестью белёсой-
В каменные джунгли улиц,
В душу людям заглянули
Сказочные альбиносы.

Разложившись у вокзала
На холодном парапете
Бабка ландыши вязала,
Обвивая лентой алой,
Нежные цветы в букетик.

-"Подходите... покупайте"-
Голос предлагал несмело,
И скользил атласный бантик,
Ниспадая элегантно,
По газеты беспределу.

Ветер, за лучом в погоне,
Ласково трепал косынку.
Ландыш обнимал ладони,
А в глазах, улыбкой боли,
Трепетали две слезинки...

Мегаполиса коробки
К чудесам невозмутимы.
Город, застоявшись в пробке,
Двигался по Мкаду робко,
Параллельно счастью... мимо.
 
(на конкурс- "Воскресный блиц"1 место)