Невесомость фантастического мира

Юрий Киприянов
               

                Я здесь, в пространстве,
                я рядом с вами.
                Вокруг есть трассы,
                даль каждой …манит.

                Пересеченье
                различных смыслов,
                и увлеченья
                набросков быстрых.

                Чертогов ломких
                друг в друга входят
                понятий кромки,
                их половодье…

                Смешались души
                в калейдоскопе
                спектаклей лучших,
                балетов, опер.

                Картины, книги,
                архитектура…
                Нет лучших выгод,
                чем знаний штурмы.

                Аллея парка –
                «дым» увлечений.
                Проходим  в арку:
                и ...в кватроченто!..
               
                Декарт и Рембрандт,
                Вольтер  и Гёте…
                судеб арены,
                законы, моды…

                Картина мира
                сложна, текуча.
                Для хлама вырыт
                ров…  Дальше - лучше!   

                Соединятся
                в одну дороги,
                где музы - в танце,
                обеты  -  строги!