УТРО

Владимир Тупицын
На небе месяц догорает,
Испепеляя звёздный путь,
И жадно воздух лес глотает,
Листвою укрывая грудь.

Поднялся облаком пушистым
Туман, разбуженный рекой,
Но породнившись с ветром быстрым,
Исчез за синею горой.

Пейзаж открылся обнажённый,
Как дева, снявшая вуаль,
И наготой заворожённый,
Луч солнца вмиг умчался в даль.

Знаком для птиц проказник этот,
Что будит их в такую рань.
Не всем  по нраву солнца метод,
И вдоль реки несётся брань:

То жаб зелёных возмущенье,
Что в свете - жизнь, им невдомёк.
От тёмной ночи пробужденье
Даёт небесный огонёк.