39. Полдень

Александр Кагульский
               
                Уныло-яркий полдень               
                тяжёлый пласт жары,               
                как непосильный орден,               
                кладёт на грудь земли.               

                Затюканные тени               
                с сознанием вины               
                от чахнувшей сирени               
                крадутся вдоль стены.               
               
                На привязи бодливо
                коза склонила лоб,
                и толстая крапива
                неосторожных ждёт.

                Вкрутую солнце варит
                на небе облака,
                и ордена -  медали
                стекают с пиджака.

                Я вижу на пригорке
                фундамент, лопухи…
                Когда – то здесь на полке
                хранил поэт стихи.

                06. 80.  г.  Даугавпилс.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.