Черника- ягода здоровья

Мэри Снегова
Черника- ягода здоровья.
Дожди омоют, как слеза.
Она наполнена любовью.
Черникой лечатся глаза.

Она растёт на мягкой почве.
Среди болотистых лесов.
Ей Бог немало напророчил.
Болезнь закроет на засов.

Полезна, вкусная, как сладость.
Язык чернеет от неё.
Она приносит людям радость.
Об этом после узнаём.

Собрать в лесу, очистить после.
От разной грязи и ветвей.
Она прекрасная, как вёсны.
Нам сердце делает живей.

Сварить варенье и компоты-
Большая радость и успех.
Она - лесов больших заботы.
Жизнь продлевается для всех.