Вдохновение

Кузнецова Анна Сергеевна
Сейчас вдохновение может прийти,
А ты его должен принять.
А если не примешь, оно может уйти.
И не вернуться к тебе опять.
Прислушайтесь к стуку сердца.
Прислушайтесь к звуку реки.
Прислушайтесь к пению птицы.
Ведь все это может уйти.
Могут пропасть все деревья.
Животные могут уйти.
И не придет к вам вдохновение
От этакой суеты.
А если исчезнут растения?
То не видать вам вдохновения.
Не будет больше радости.
И никакие сладости
Не смогут сделать вашу жизнь светлее.
Исчезнет все, чем дорожим,
Что любим, ценим и храним.
И не исправить те ошибки,
Которые сделали давно.
И не вернуть нам те улыбки.
Все раскололось об дно.
Теперь другим стал мир, иной.
И кто-то тихо сказал: - «Ой».
Все оглянулись.
Что же было?
Что всю планету погубило?
И вышла девочка одна.
Она была огорчена.
Взглянула еще раз на людей,
Потом на природу, и все стало ясней.
Та девочка тонким своим голоском
Историю рассказала
О том, за чем все годы свои наблюдала.
«Убили все живое – мы.
Мы, люди, все убили.
И все животные ушли.
Ведь мы растения погубили».
Народ оглянулся и вспомнили все,
Как день за днем, день за днем
Рвали, били, убивали.
 И животные устали.
Собрались, да и ушли.
В мир, в котором нет беды.
Сейчас задумайся и ты.
Нельзя губить природу.
Ведь вдохновение в это время может прийти,
А ты будешь занят народом.
11.12.14