Песнь гитары

Анна Харитоненко
Осенняя песня гитары
Звучит, раздавая в тиши,
Невольные звуки печали
И крики уставшей души.

Расскажет о многом, не скроет,
О чем ее стонет душа:
Как в омут и с головою,
Как раз и уже навсегда!

Как было, прошло, возвращалось,
И снова кипело в душе,
Как две тех души, обвенчавшись,-
Развенчаны были навек…

А звуки, сливаясь в мелодию,
Доносят уют и тепло…
Пленят, но уже не коробят,
И бьют, словно капли в окно.

По памяти жадно пройдутся,
По всем закоулкам святым,
И свежим дыханьем ворвутся,
Рассыпав на сердце цветы!

Я сладкую песнь семиструнной
Храню, словно небо - рассвет,
И льется той музыкой лунной
Та песня во мне много лет.