Для чего я живу в России поэтом...

Андрей Галкин
Для чего я живу в России поэтом?
Для чего я пишу бесконечно стихи?
Может, нет смысла во всём этом?!
Может, прокляты все путеводные огни?!

Вот, гляжу на свой старый город.
Не большой, не древний, но милый.
В нём всегда я весел и молод,
В нём я черпаю из Вечности силы.

Вот деревня и бабушкин дом.
Вот дубравы мои и зелёные рощи.
Очищает души здесь летний гром,
И земля кругом, как святые мощи.

Ах, ты Русь моя синеглазая!
Ах, ты Родина моя милая!
Твои ночи звёздно-алмазные!
Твоя поступь в осень игривая!

Я услышал ночью сердце твоё
И проснулась любовь без вина.
Застучало с песней сердце моё
И не спится теперь, когда ты одна.

То молчишь, то вздыхаешь, то спишь,
То кричишь, то громко смеёшься.
Чувства лезут из переполненных ниш...
Часто ты над трагическим вьёшься.

В городах избалованных нынче много,
В сёлах нищие, пьяницы и бедняки.
Не хочу говорить я об этом долго.
Сжаты руки мои давно в кулаки.

Для чего я живу в России поэтом?
Для чего я пишу бесконечно стихи?
Я хочу под песнь уже этим летом
В нас зажечь яркие-красные огни!

5 августа 2017