Ливень маг, он шутит шутки...

Татьяна Анатольевна Соколова
Милый дождик, вновь ты в гости
Заглянул к нам на денёк,
Вы, подружки, плакать бросьте,
Придержите слёз поток!

Для жары сейчас не время,
Тучкам нежится черёд,
Наслажденье в акварелях...
А меж тем, всё льёт и льёт!

То сильнее, то полегче
Капли падают с небес,
Нервы дождь, как доктор лечит,
Вдохновляет поэтесс...

Под гипнозом мир как будто,
В ритме чУдном всё вокруг,
Ливень – маг, он шутит шутки,
Вновь стучит морзянку друг...

Ночь подкралась незаметно,
Но конца, как видно нет,
Капли с неба сыплют метко,
Наполняя влагой цвет...