Жара...

Неля Ландо
Поднимался рассвет над городом.
Настроение на нуле.
Облака плыли в небе горками,
Так похожи на крем-брюле.

И в едином своём дыхании
Ожидали уже дворы,
Небо, солнце, дома и здания,
Как расплавятся от жары.

И в пространстве жарой заложенном,
Лишь кукушка найдёт ответ,
Сколько нам на роду положено
Ждать прохлады, которой нет.