Монолог

Кориолис Форс
Я помню, сударь, вы робели,
А я фраппировала вас.
Под сенью сикомора рдели
Мои ланиты. Как сейчас,
Я помню ясно, наипаче,
Косую сажень ваших плеч.
Претила скромность, не иначе,
Вы внятно не могли изречь
Ни слова. Терпеливо ждали
И не решали с кондачка
Начать беседу. Я едва ли
Держала вас за дурачка.
Покамест вы изнемогали
Мечтой ладонь мою лобзать
И на лукавых уповали -
Греха запретный плод познать,
Меня пленяло, что говели
И сдерживали свой аллюр,
Что дюжий нрав и честь имели,
Не посягая на мою.
Ужели взбранным стать владыкой
Моих телес, вас, как ножом,
Пронзает? Полноте вам, горемыка,
Хоть и не лезли на рожон,
Я ваше общество желала,
Не отвергала ваш визит.
Блюсти учтивость средь нахалов -
Так доблестно. Не повредит,
Отнюдь, ни грех, ни окаянство.
Желаю я за вас радеть,
Своё вверяю постоянство
Вам, сударь. Ни секиры медь
Не вырубит громады чувства,
Ни чопорный аристократ,
Что шибко прочит лизоблюдство,
Ни оголтелый супостат
Попрать не смогут в превосходстве.
Засим, пришла в вашу светлицу,
К чему все игры эти в прятки?!
Долой горжетку! Что сравнится
С блаженством уст? Долой перчатки!
Нет, я не сбита с панталыку,
Хоть и седмиц считаю сутки.
Всё пусто, вздор и сутолока...
Ну же, целуйте мои руки!