О чём грустит собака

Борис Захарченко
Когда был маленьким щенком,
Родным казался каждый дом.
С утра, до ночи во дворе      
Я был забавой детворе.
   
Но с каждым днём я подрастал,
Собакой взрослой вскоре стал.
И вот, когда я стал большой,
Никто не бегает за мной.
    
Скажите только – почему?               
Быть очень грустно одному!
Я, хоть кажусь большим на вид,               
А там – в душе, щенок сидит...

Как жаль, что бытро все забыли,               
Того, которого любили?               
Порой мне хочется опять,               
Как прежде – с вами поиграть.

С утра до ночи во дворе
Быть верным другом детворе,
И ласки ваши принимать,         
А я вам... лапу подавать.