Тот солнца луч...

Татьяна Савинская
Пожалуй, жизнь всегда была такая,
Но больше стало в ней холодных дней.
Тоскую я по нежности твоей
И в дождь иду, дорог не выбирая.

А в небе высоко кружится стая,
Прозрачной скоро станет тень аллей,
Но тем приятней сердцу и милей
Тот солнца луч, что вглубь проник, лаская.

Ведь осень, если даже золотая,
Проси её хоть сколько: «Обогрей...»
Лишь чуточку нас делает мудрей,
С собою унося «ключи от рая».

Чужая я, бессмысленно чужая,
А сердце плачет: «Не было родней...»
Но не вернуть тепло ушедших дней
И я грущу, о лете вспоминая...

6 августа 2017 г.

Изображение: инет + текст автора