Есенину

Владимир Табаков
Улыбаются дни. В непогоду
Хмурят брови косые дожди.
Мне по сердцу любая природа,
И другого каприза не жди.

Если что-то тебе непонятно,
В лес иди и тропу выбирай.
Мне любая дорога приятна,
Что до Ада, то лучше уж в Рай.

Блок хорош, но милей мне Есенин,
Он с природой особо хорош.
Поэт зимний, осенний, весенний,
От стихов его бросило в дрожь.

Повстречал он шальную Химеру,
От неё не уйти, не свернуть.
Принял смерть в роковом «Англитере»,
Там пришлось ему вечно уснуть.

Я держу его томик разумный,
Много там есть невольных грехов.
Пел поэт, был немножечко шумный,
Но оставил нам много стихов.



Белокурый, кудрявый, хороший,
Но пришлось много в жизни страдать.
Был он загнан, России заложник,
Под иконами лёг умирать.
1. 08. 2017 г. 2017 г. В. Табаков.