Несчастная любовь

Кузнецова Анна Сергеевна
С тобою весело в душе.
С тобою я хочу смеяться.
И на последнем этаже
Обнять тебя в медленном танце.

С тобою было, как в раю.
И сердце радостно звучало.
И понимав мою тоску,
Ты веселил, чтоб легче стало.

Тебя я нежно целовала,
Обняв, взяв за руки покрепче.
И в глубине души я знала,
Что этот сон продлится вечно.

Но только стала привыкать
К твоим словам, манерам, взгляду.
И начала не узнавать
Того, кто был со мною рядом.

Ты изменился, нервным стал.
Но почему? прошу, ответь мне.
Но ты мне, посмотрев в глаза, сказал,
Что все нормально, просто нервы.

В недоумении опять
Я молча шла к родному дому.
Я так хочу тебя понять,
Узнать о чем поднял ты думу.

Но очень мерзко на душе.
И мысли всё плохие лезут.
Что с тобой стало? Расскажи.
А нет. Я знаю, что ответишь.

И так все время проходило.
Сначала мы смеялись, обнимал.
Потом, я молча уходила.
Что изменилось? Никто не знал.

Мне больно вспоминать те дни,
Когда с тобою были вместе.
Прошу тебя, не уходи.
Не уходи, ты слышишь?

Постой! Скажу слова я на прощание.
Я знаю, ищешь ты покой,
Но, разве быть с другой твое призвание?
Не уходи, прошу, постой.

Не надо ранить мои чувства.
Не надо уходить, молю.
Хочу я знать твое искусство.
Потом ты скажешь, я уйду.

Возможно, ты сейчас не нервный,
И не задумчив, как тогда.
Возможно, ты сейчас счастливый
С другой. Но что она тебе дала?

Тебе я посвятила жизнь.
С тобой хотела рядом быть,
Но…ты ушел…и эти дни
Никак уже не возвратить.

И думала я день, другой.
Ну что не так? И почему?
Но ты ушел, так что забудь.
Я скрою каждую слезу.

Мне больно тебя отпускать,
И просто вычеркнуть из жизни.
Еще больней, тебя держать,
Когда не счастливы мы вместе.

Тебя я все же отпущу.
И позабыть я постараюсь.
Возможно, я не ощущу
Вновь той любви, когда тобою наполнялась.

Прошу тебя, прости за все.
Прости привязанность мою.
Хочу, чтоб помнил об одном,
Чтоб знал, что я тебя люблю.

2016