Ананке

Акчурина Анна
Как смутен взор твой хмурый, неотступный,
как светоносен саван твой меж туч.
Пока  в реестр мы сводим совокупный
земную замять, алый твой сургуч
пакет судьбы отказом печатлеет,
и тихо усмехается палач.
И ширится, растет, и пламенеет
над плахой окончательный кумач.
Какая стынь! Так кесарев динарий
к ладони липнет язвой родовой -
и катится под ноги... Алчный вой -
И - прочь хрипит свирепый  бестиарий.




*Ананке- др.греч. «неизбежность, судьба, необходимость, неподвластная даже богам"