Как же это было все давно!

Светлана Новомлинская
Как же это было все давно!
Луч закатный. Ожиданье чуда.
Девочка за стареньким фо-но.
На пюпитре – пьесы и этюды.

Как же это было все давно!
Рождество! И Ночь полна загадки!
В комнате у бабушки темно.
Только светят трепетно лампадки.

Тихий ангел здесь мелькнул крылом.
Лики на иконах смотрят строго.
И звучит блаженнейший псалом,
Что спасенье праведных – от Бога.

Он стези исправит! Час пробьет!
На Его ладони жизнь земная!
Девушка на клиросе поет…
Всех родных с любовью поминая!