Новогодний

Валерий Карбушев
            "Наконец, братия мои,что только               
            истинно,что честно,что справедливо,
            что чисто, что любезно,что достославно,
            что только добродетель и похвала, о том
            помышляйте." (Фил.4:8)

     Новый год вступил в свои права,
    Ликовать, однако, не спеши,
    А спроси себя в тот миг сперва:
    "Что я сделал? Для какой души?"
    И какими будут те слова,
    Что в небесных книгах втеснены ?
    Речь твоя для Бога ли жива ?
    Нам иные речи не нужны.
    Испытай и в вере и любви
    Дух свой здесь, на поприще земном;
    Наше чистосердие крови
    Входит в вечность, в светлый Божий дом.
    С речью в поклонении Хрису
    Ты увидишь жизни красоту.