Я шагаю

Светлана Макарьина
Я шагаю.
Я
шагаю.
Мир шагами измеряю.
Мимо лужи, мимо арки,
лопухов в зелёном парке,
мимо лавочки в тиши,
мимо едущих машин.
От шашлычки вкусно - дымом.
Я шагаю мимо, мимо.
Нет ни качки, нет ни тряски.
Впереди меня - коляска,
на руке - авоська с бытом.
И совсем не тяжелит он.
Этот самый: вечный-вечный,
кашеварный и аптечный,
городской квартирный,
всепогодно-мирный,
с громким детским топотаньем,
с полусонным бормотаньем...
Я шагаю.
Я
шагаю,
по пути стихи слагаю.
Мимо деток, мимо тёток,
мимо выцветших высоток,
мимо вывески сбербанка.
Спит в коляске горожанка -
не буди, многоголосый!
По песку шуршат колёса.
Мимо драм, всех бедствий мимо
я иду к своим любимым.