Мой остров

Нина Ваксман
ты дом и бездна,
пафос и покой.
за первой строчкой тянуться другие...
скажи, на кой?!
Пожалуйста, открой,
каким путем ведет меня Вергилий? -
Что вечно мимо.
круг за кругом. Круг -
известный путь,
Но мне его не надо...
А надо воздуха...
Чтоб вновь принять на грудь
Все девять груд
Заставленных домами.
Придти домой,
И лучшеб по прямой...
В быки мостов уткнуться
с легким плеском
и отразиться серебристым блеском
От шпилей заострившихся в восход.

Ты ложь и сказка
остров и остов
Фонарь погас в руке уставшей Фрези,
И где-то под Табосом Дон Кихот
Замедлив ход
дороги рысью резал...

Дороги...
Ничего не разберешь
в предутренней прохладной канители
Скажи на кой?
Расходятся с тобой
круги в воде не доходя до цели?

20,7,17