Дубовый Мыс

Мария Целуйко Скуратова
          

1. Дубовые рощи, осин хороводы,
Проток и озер полнота.
И радуют сердце кедровые своды,
Кудрявых черемух фата.
                Среди этой чудной красы безмятежной
                Поселок раскинулся мой.
                А в нем, всех цветов ароматы так нежны,
                И связана с ним я судьбой.

Припев:                Смотрю на тебя  со всех я сторон!
                Вдоль берега ивы каймой.
                Дубовому Мысу шлю я поклон,
                Поклон святой, низкий, земной.

2. Восход обнимает златыми лучами
Поселок, поля и леса.
И птицы, взмахнув торопливо крылами,
Летят над водой в небеса.
                И манят куда - то земные дороги,
                Зовут в неизвестность края.
                Но я остаюсь у родного порога.
                Вот сущность сего бытия.         

П-в……………………….

3. Природа такая дает вдохновенье,
Как будто бы маленький рай.
И снова в поселке звучит песнопенье.
И впрямь, удивительный край.
                Как батюшке словно, поселку родному,
                Своею душой отворюсь.
                И стрепетом в сердце, как месту святому,
                Я в пояс ему поклонюсь.

П-в…………..  2 раза   две строки последние – 2 раза