Не узрели знаменья!

Светлана Новомлинская
И как жених замедлил,
То задремали все и уснули

Ев.Матф. 25,5

Девы ясноокие!
Девы златокудрые!
С длинными ресницами!

Сладко спят убогие.
Сладко спят и мудрые…
Ночь светла зарницами.

Есть фиалы с пламенем -
Полные иль скудные…
Но от сердца скверного.

Не узрели знАменья!
Не встречают Чудного!
Не достойны Верного!