Зарекался

Юрченко Юра
Каждый раз зарекаюсь - не буду курить,
Когда кончится снова пачка,
Много раз приходилось уже так сорить
Словами, но мне разве жалко?

Сколько раз зарекался - ни грамма в рот,
Да все чаще попойки и пьянки,
Если кто-то без виски хоть день проживет,
Пусть воду и хлеб принимает в причастье.

Много раз говорил - нет чудес на земле,
Но все чаще на ней нет меня,
И когда-то придется и мне и тебе
Говорить о чужих городах.

Много раз говорил - больше жить не могу,
Но живу, и дыша и любя,
И не встретив с пероном улыбку твою,
Продолжаю стоять у двора.

Выпьем снова с тобой, помолчим по душам,
По околкам с бычками ходя,
Давай выпьем за ложь, за её светлый храм,
Где ходила когда-то мечта.