То ли в погоде дело, то ли в нас

Акламэна
Бились волны, смеялся шторм,
Громыхал якорями порт,
Искажал туман стройность форм,
Ясность выбросилась за борт.

Потекли водостоки слез,
Берег сжалиться не успел
И в пучину горя отполз
Или сумрак его проел.

Глаз луны ярко бдил кошмар,
Отрезвлял холодком пейзаж
Яхту знОбило, а комар
Прожужжал про вселенский мираж

И исчез, как титры в кино,
Разливаться устала блажь,
Превращая себя в вино,
Как цунами вращался кураж.

И светло на душе. Светло!