Послание монарху

Елена Гурфинкель
Сверженный правитель, для защиты трона
Звать на помощь армию не спеши.
Высиди дракона, разбуди дракона,
Вынянчи дракона своей души.
 
Щурятся царевны со своих балконов,
Веруют, что фабулы неплохи:
Мол, придёт царевич, победит дракона,
Вежливо попросится  в женихи.
 
Канули эпохи, миновали моды,
Сонное безрыбье грозит бедой.
Скалятся под окнами шакальи морды,
Ласково любуются своей едой.

Некогда, правитель, уважать законы.
Раскали действительность добела:
Выпусти дракона, отпусти дракона,
Если не боишься сгореть дотла.

Некогда таращиться в проём оконный!
Шансы на спасение велики:
Прикорми дракона, приручи дракона.
Приучи не есть из чужой руки.

Станет просветленье и такая пустошь,
Словно не убита, а спит земля.
Ты его запустишь, ты его отпустишь
Пусть он выжигает твои поля.