Тарас идет в школу

Людмила Правская
Первый раз в первый класс...
Мальчуган шагает.
Любит праздники Тарас,
Тусовки уважает...

Вот букет в его руке
Из голландских лилий
Ранец красный налегке-
В общем, парень стильный!

Всюду музыка гремит,
Песенки про школу.
У Тараса бодрый вид:
Парень он весёлый.

На линейке -красота!
Как на дне рожденья
Знать, сбывается мечта-
Будут поздравленья...

Вон как дядька речь понёс,
Раздувает губы.
Может,это Дед Мороз?
Просто он без шубы?

Обещает помощь он.
Спонсором зовётся.
Денег целый миллион
Школе дать берётся!

Как тут в школе хорошо!
Весело , приятно...
"Ну да ладно, я пошёл
К мамочке обратно.

Завтра, может быть вернусь,
Если время будет,
И немножко поучусь,
Чтобы выйти в люди...

"Как-нельзя?   На СКОЛЬКО лет????"
Наш ребёнок в шоке..
Крикнул:" Мама!!!"- тишь в ответ,
Жизнь даёт уроки...