Я хотела б вернуться к морю

Карина Калищук 2
 

Я хотела б вернуться к морю.
Чтоб  оно мне ласкало ноги,
Чтоб омыло лицо и тело.
Я бы стала морскою пеной.
И навеки бы с ним осталась.

А потом ты пришел бы к морю.
Звал меня.  Но тебе лишь волны
Скажут тихо, что с этим морем
Я давно уж слилась когда-то.
И обратно пути не будет.

Я хотела б вернуться в горы.
Чтоб они меня научили,
Как мне стать   этих  гор хозяйкой.
И  суровой,  и непреклонной.
Я б навеки в горах осталась.

А потом ты пришел бы в горы.
Звал меня. Но  в ответ  лишь эхо
Отвечало…  Тогда б ты понял,
Что давно уж слилась с горами.
И обратно пути не будет.

Но когда я тебя увижу,
Опечаленного, родного,
Я оставлю навеки горы.
И навеки оставлю море.
И о ссоре забуду  нашей. 

И польются стихи и песни.
Я раскрою свои объятья.
И пойму, что напрасно слёзы
Проливала. Мы снова вместе...
И обратно пути не будет.

Фото из интернета

к.к.