Кошка

Николай Коротких
          
У приоткрытого  окошка
Развалилась чья-то кошка.
А над самым её ухом,
Назойливо витает муха.
Наблюдает сквозь стекло
Сколько человек прошло.
Смотрит, выпучив глаза,
Как кружится стрекоза.
И как над ветвью винограда
Кружит бабочек армада.
Как прошел соседский кот,
Толстый, словно бегемот.
Сладко ей на солнцепёке,
Длиннохвостой  лежебоке.