эйяфьядлайёкюдль

Рита Патраш
мы идём взявшись за руки
то ли в таврическом
то ли в гефсиманском саду
страстные любовники
доисторические противники
и тени деревьев
как сохнущие свежевыстиранные парусники
как несыгранные ещё крутые альбомы моей любимой группы
как ненаписанные ещё тобой классные библии
невыкуренные сигареты
невыпитые стаканчики кофе
невыстраданные любови
на дне невы сомы занимаются чудовищным сексом
в небе вызревают тучные плантации облаков
вымена полны одуряющей марихуаной дождя
закат как слишком тесная клетка с нахальными бразильскими попугаями
но морщинистые лужи
с последними окурками
кажутся древними
как виноградные юбки брошенных мной женщин
как лёгкие саваны убитых тобой моих друзей
весь этот избыток бытия и воображения
перекрёсток видимого прошлого и угадываемого будущего
переход из молодости в что-то ещё
и я медленно
уклоняюсь от твоего поцелуя
выбирая неизвестное
отстаивая своё право быть негармоничным
трудновыносимым труднорифмующимся
избыточным
короче не влезающим в судьбу и стихи
эйяфьядлайёкюдлем