***

Станислав Шевчук
В черном старом пальто, ещё помнящим наши объятья,
Я ходил по холодному городу, ворот подняв:
Только трещины в черном и грязном холодном асфальте,
Только вороны где-то на голых озябших ветвях.

Где-то вспышкой проснется забытая старая песня,
Что играла в наушниках тысячи вздохов назад,
Над которой, забывшись, смеялись когда-то мы вместе
Заплетая при встрече узорами радостный взгляд.

И светило, играючи, яркое летнее солнце,
И казалось всё важным и новым, и было другим.
И казалось, сюда еще тысячи раз мы вернемся,
А теперь — только вечер, и память, седая, как дым.

В черном старом пальто, забывающим наши объятья,
Я иду по холодному городу, ворот подняв.
Только трещины в черном и грязном холодном асфальте,
Только вороны где-то на голых холодных ветвях.