Сон-Павильон

Владимир Кушарев-Вода
Сон…Павильон.
Не мной придуманый, но до чего весёлый…
В нём перевитья  так легки…
Как косновенье тепла среди зимы.

Оранжерейная прохлада,
Лимонной косточкой  горчат,
Те чувства –те что в этот павильон хотят.

А там уже пропето,
Ключ золотой-
Лежит на троне-
Или парит над самой спинкой,
Для игры-
Попытка : мозайки облик собери!

...

      Ах дерево кузнечное,
       Плетёшься посреди...
      В узле ль наития...
      Иль жилой  медною,
       Листы- тверды.

            ...Не просто поверять-
           в шкафу стола чуть проще поискать,
          В бумажке иглы просчитать..
 
                и в небе и над
                самой чащою,
                где в красной зыби свет-
                уж если посреди обнимет попутчицкий рассвет

 ...
 Тон малахитовый,
 Откроешь ли …. у рук…
 Пунцовой краской лики просияют…
 И в раме  лист –
 И в раме тень,
 Что к украшению взывает.
Но обманувшись, что там пустота,
Нащупаешь –за вретенном осеннем,
Укромные углы, укромные места.

И на салфетке-блажь продлится,
Хотя панурая  доска-
Будет занозиться и тлиться,
К чему такие небеса!

Но отразиться лак,
Коричневый но затоенный,
О боже мой здесь на углу торца,
«Писал влюбленный бледный -
Не ведая лица.»