Любите книги, как себя

Мэри Снегова
Любите книги, как себя.
Как маму, и родную дочку.
Они научат жить любя.
Своею каждой тонкой точкой.

Цените прозу и стихи.
За их несложную фактуру.
Мир бьёт по нам порой лихим.
Читайте вслух литературу.

Читайте классиков в веках.
Они понятны и практичны.
Там смыслом каждая строка.
Им жизнь знакома на отлично.

Что книги?- это дом души.
Открытый всем, кто взял их в руки.
Жизнь всё торопится, бежит.
От вдохновенья до разлуки.

Начало и любой конец.
Пусть даже и не из хороших.
Писатель- это, как отец.
Он пишет нам о том, что прожил.

Цените каждого за то,
Что он свои не прячет мысли.
Покоем делится, мечтой.
Нас книги часто учат жизни.