Дороги до стона

Ольга Александрова 25
Я  ответила себе  на все  вопросы:
  На  все  300  сотен тысяч  «почему».
    Улеглись  седые  пряди  -  косы…
       Я     живу,  пока  ещё,  живу!
 
Но, опять  ищу  источник   вдохновенья;
  Дерзновенного  задора  и  огня,
    Как   и  -  миллионы  поколений 
      На   земле   живущих  -  до  меня!

Все:   друзья  мои  сердечные,  соседи;
  И  соратники,  и  «недруги  -   враги»;
    И  моя  надежда:  сын  -  наследник - 
      Все, мне  в  этой  жизни  -  дорогИ!
 
Очень  дороги  мои  воспоминанья,
  Как   страницы  нежной  юности,  судьбы!
    Всё:  печали,  радости,  страданья  - 
      Дороги,  до  стона, до  мольбы…

Вот  оно - моё,  несметное,  богатство: 
  Память  вечная,  мой  опыт,  явь  и  быль; 
    Мои    мысли,  Вера,  постоянство;
      Кто  меня,  ещё,  не  позабыли…

Да! Мне  дорого  всё  то,  что  уже  -  было;
  И  мне  -   дорого  всё  то,  что  -   есть ещё!
    Полюблю!  Люблю  я,  и  -   любила:
      Ревность  и  предательства   не  в  счёт…

Я  стряхну,  долой,  житейскую  усталость,
  И  опять  -  доверюсь  сердцу  моему!
    Всё,  что  в  этой  жизни  мне  осталось:
      300  новых   сотен  -  тысяч  «почему»!