Ах, это танго!

Ирина Полесская
Ах, это танго в темноте
зала!-
Где так таинственно скользят
тени,
Мелькают блики, и плывут
пары,
Где, убаюканное, спит
время..


Ах, это танго!.. И наплыв
страсти
Волной взметнулся, как порыв
ветра!..
Страдала скрипка.. Саксофон
властен
Вздыхать, хрипеть, и умолкать
где-то..


Она бывала здесь не раз.
Вечер
В кафе окутан кисеёй
тайны..
Она надеялась, ждала
встречи..
..О, жаркий взгляд!.. Он пригласил!-
Танго!..


Гибка, как кошка!..Он молчал,
бледен,
Но вёл уверенно её,
чутко!.
И нет ей дела: он богат?..
беден?..
Она тонула в этот миг
в чувствах..


Вот поворот и взмах ноги -
выше!..
Он обнял!- ах!- сразил стрелой
меткой!..
Хотелось крикнуть: "-Не молчи,-
слышишь?"..
И он сказал вдруг:-" Будь моей,
детка!.."



Картина современного аргентинского художника
Фабиана Переза ( Fabian Perez)


3 место в конкурсе "Любите живопись, поэты"- 22