Эльза Ласкер-Шюлер 1869-1845. Мой народ

Евгения Федосюк
Мой народ

(Моему любимому сыну Паулю)

https://www.youtube.com/watch?v=B4hCpgvVr9A

Разрушена скала,
Где я беру начало
Где  песнь моя о Боге прозвучала...
Я не могу идти и падаю внезапно я в пути
Просачиваясь, вскоре, 
По Камням Плача, кровь
Струёю   льётся в море

Перебродившим молодым вином
Струится  чувств во мне поток
И трепетно всегда, всегда звучит 
Когда молюсь я 
Обратившись на Восток
К стене разрушенного храма
Где мой народ
Ввысь к Богу вопиёт.

Else Lasker-Schueler

Mein Volk

(Meinem geliebten Sohn Paul)

Der Fels wird morsch,
Dem ich entspringe
Und meine Gotteslieder singe …
J;h stuerz ich vom Weg
Und riesele ganz in mir
Fernab, allein ;ber Klagegestein
Dem Meer zu.

Hab mich so abgestroemt
Von meines Blutes
Mostvergorenheit.
Und immer, immer noch der Widerhall
In mir,
Wenn schauerlich gen Ost
Das morsche Felsgebein,
Mein Volk,
Zu Gott schreit

Рисунок Эльзе Ласкер-Шюлер