В угоду моде

Игорь Николаев 2
На Гоголя мода,- сейчас,- говорят,
Так жизненны строки, что писаны им
И мёртвые души с живыми трындят,
О чём-то своём,- ты прислушайся к ним:

Чтоб ныне в ловушку, пройдох, не попасть;
Чтоб,- там подстелить,- где ты сможешь упасть;
Не провели тебя чтоб на мякине,
Что могут втюрить и поныне,-

Не будь ты олухом, мой друг,
Знай, много всяких проходимцев,-
Что рядом, вертятся вокруг,-
Среди врагов, знакомых и любимцев.

Всё в жизни ранее уж было,
Всё, что быльём уж поросло.
Душа не раз и сердце ныло,
Когда плевали им в лицо.

Не обманись, герои Гоголевские рядом,
Под их рентгеновским ты взглядом,-
Каких пройдох, а провели,-
Те ложные поводыри.

                6.08.17