На чужом несчастье

София Бижко
На чужом несчастье, счастья не построишь,
Даже если сильно хочется - нельзя!
Жизнь ведь не дурёха, все, чего ты стоишь -
То возьмет, и выдаст, вниз не тормозя.

Ты, конечно, можешь обмануть пытаться
И себя, и близких, и свою судьбу.
Нацепить корону, мило улыбаться
Да вести порою с совестью борьбу.

А бывает даже - ни стыда, ни срама!..
Плюс еще злорадство плещет через край.
Только на минутку вспомни, разве мама
В детстве говорила "По головам шагай" ?

Есть у всех изъяны, все мы не безгрешны,
Но ошибки учат, шишки на весь лоб.
Ты пойми, расплата будет неизбежна,
С высоты нас видят, будто в микроскоп.