Из жизни рыб

Вячеслав Ващук
На пруду, слегка подвыпив,
И следя за поплавком
Я услышал, как болтает
Окуниха с окуньком.

Пилит, стерва, бедолагу,
Что домой тот не плывет.
Что забыл свою корягу,
А ещё не сделал вход.

Мол, она весь день с мальками,
Кухня, стирка и уют.
Так себя замордовала,
Что самцы аж не клюют.

Ну, а он с утра по бабам:
Красноперкой и плотвой.
Нарезвится с пескарями,
А червей несет домой.

Окунёк терпел си муки
Всё под нос себе бубнил.
На меня плыл. Прямо в руки.
Тут я их и подцепил.

Из садочка я их выну
И в глаза им посмотрю.
Отпущу я горемыку,
А её в ухе сварю.