***

Константин Маркевич Избранное
Брату

В ладони небо зачерпну
Прозрачно-голубое.
Губами с жаждою прильну
К нему. Тепло парное,
Как в молоке, найду я в нем,
Волшебное… И губы,
Напившись, вытру рукавом.
Жить любо, братцы, любо…
Увидеть, как в гнездо летит
Весною аист белый,
Как пруд под тиной сладко спит,
Родник журчит замшелый,
Как удивительно высок
Шатер небесный, звездный,
Как в постижении далек
Наш мир метаморфозный.
В волнах не боязно тонуть
Раздумий, размышлений.
Но страшно заживо уснуть
И спать без пробуждений.
В ладони небо зачерпну…
А сквозняки, как трубы,
Гудят, гудят… Все, что пойму:
Жить любо, братцы, любо…